Изделия в рустикальном стиле

СтолярикУМ | Изделия из ценных пород дерева.

Наши соц. сети:

Термин «rusticus» в переводе с латинского означает «деревенский». В английском языке понятие применяют по отношению к брутальным, неотесанным вещам. Первыми ценителями направления стали европейцы и американцы. Дизайнеры активно комбинировали современные элементы оформления со старыми деталями. От полученного по наследству дома оставляли широкие, необработанные деревянные балки и оконные рамы, дощатые полы, предметы мебели (шкафы, комоды или сундуки) и дополняли их современными удобствами. В  современных домах стиль «Рустик» является олицетворением натуральности, природной непосредственности и считается одним из наиболее  популярных, престижных и модных.

Изделия из дерева в стиле Рустик:

К рустикальной мебели подходит определение «неотесанная». Внешний вид изделия напоминает самодельный товар, выполненный из подручных средств. Главное правило мебели в стиле рустик – отсутствие вычурности. Для создания элементов интерьера чаще используют необработанное дерево. Акцент в мебели делают на естественные детали – сучки или трещины. В целях защиты от вредителей допустимо использование бесцветного лака и специализированной пропитки для прочности.

Допустимые отделочные материалы

Важную роль в особенностях стиля играет подбор материалов. Стиль рустик в интерьере предполагает наличие дерева. Оно может присутствовать везде: пол, потолки, мебель, декоративные элементы (посуда или вазы), межкомнатные двери, подоконники или оконные рамы. Пристальное внимание уделяется состоянию древесины. Материал должен быть естественным, без обработки, шлифовки или покрытия лаком. Вторым обязательным включением в интерьер станет камень, подвергнутый минимальной обработке. Допустимо применение искусственного камня. В запретный список материалов входит мрамор и синтетика. При выборе штор или покрывала отдают предпочтение шерсти или льну. Покрывала, шторы и наволочки обязательно должны быть из натурального материала.

Методы воздействия на дерево

Мало у кого на чердаке найдутся бревна или предметы мебели из массива, которым больше ста лет. Поэтому для создания волшебной атмосферы деревенского детства стоит использовать многочисленные методы по состариванию древесины. Широко применяются такие способы, как:

Браширование. С помощью специальной щетки с дерева снимают мягкие волокна. Это одна из наиболее популярных техник декоративной отделки предметов из дерева.  После такой обработки на поверхности дерева проявляются годичные кольца, а предметы приобретают уникальный рисунок. Данный метод обработки дерева подходит для работ с твердыми и мягкими древесными породами с ярко выраженной фактурой и проявляющимися слоями различной твердости.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

E-Mail:
info@stolyaricum.ru
Кострома:
Телефон: +7 (4942) 466-035 Позвонить
Моб. тел.: +7 9218277449 Позвонить
Вологда:
Телефон: (8172) 29-39-23 Позвонить
WhatsApp & Viber: +79218277449 Написать
Санкт-Петербург:
Телефон +7 (812) 9811895 Позвонить
Моб. тел. +7 9006236858 Позвонить

РЕКВИЗИТЫ ООО Северсвязь ИНН 3525237100

Наши соц. сети:

    © 2021 stolyaricum.ru // Столярные изделия под заказ и Школа столярного мастерства Stolyaricum.ru